你是我的英雄
时间:2019-03-25 02:20:46 来源:西城新闻网 作者:匿名


救援,一个不情愿的拥抱,温暖在节日期间坚持岗位的消防官员和士兵。

10月1日14时左右,银川市公安消防大队西峡区怀远中队大队接到报警:有人被困在袅袅口风景区。大约15点钟,消防官兵到达被困人员的位置,发现三口之家被困在距离山顶约20米处。

怀远中队的班长刘洋带头滑向被困三口之家。看着这个紧张的10岁男孩,刘洋安慰道:“你多大了?你去哪儿上学?” “我是你的校友,我在这所小学。”

当男孩心情稳定时,刘洋采取了安全措施,将男孩一步一步带到山顶,将男孩放在安全的地方。后来,刘洋继续帮助救援和组织设备,但背后有一个“小尾巴”。 “叔叔,你真棒!” “叔叔,你真酷!”男孩跟着刘洋把小吃递给刘洋的嘴。

救援结束后,刘洋和他的同志们准备下山了。突然,小男孩跑过去抱抱刘洋。 “将来要小心,不要四处奔波,努力学习。”刘洋说。小男孩没有说话,紧紧拉着刘洋的手,拒绝放手。

国庆期间,刘洋和他的同志没有休息。 10月1日,他们继续警察,只在钟口救出了许多被困游客。在回来的路上,他们还建议那些爬上野山并将他们护送到安全区域的游客。

“尽管这很难,但这个男孩的拥抱告诉我,只要能够保护人民的和平,就值得努力。”刘洋说。 (记者杨超)